У скромного хот-дога — богатое прошлое. Впервые хот-доги начали продавать немецкие иммигранты в Нью-Йорке в 1860-х годах. Простота изготовления и сытность позволили им быстро распространиться сначала по всей Америке, а потом — и по всему миру. Россия — не исключение: сложно найти тот район города, где не было бы ни одного заведения, готовящего хот-доги. Но как лучше всего готовить хот-доги дома?
В приготовлении самого вкусного хот-дога на дому нам поможет шеф-повар нью-йоркского эко-ресторана Mill & Main, ресторатор Клаудия Сидоти. По мнению шефа с родины хот-догов, лучший способ их приготовления — это гриль. Он сделает булочки в меру хрустящими, а сосиски — дымчатыми снаружи и сочными внутри. Такое сочетание даст лучший вкус из возможных, не ударив при этом по диете. Рассказываем пошагово, как готовить:
Перед тем, как начать готовку, выставляем температуру гриля на среднюю. Если поставить сильный нагрев, то внешняя сторона обуглится, а внутренняя может даже не прогреться. При слабом нагреве сосиски будут долго нагреваться и не дадут хрустящей корочки.
Нагрев гриль, помещаем сосиски на горячую сторону гриля. Другую часть гриля оставляем неразогретой.
Продолжайте переворачивать сосиски, чтобы получить поджарку от гриля. Не забываем внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели. Если сосиски начали расширяться — они готовы.
Перекладываем сосиски на неразогретую часть гриля и кладём булочки на место сосисок. Им потребуется около минуты на получение корочки, так что следим тщательно.
Как только булочки готовы — достаём и сразу же вкладываем в них сосиски. Так все самые вкусные соки от гриля попадут в хлеб.
Хот-дог готов! Он получился в меру сытным, относительно здоровым (ведь мы ничего не жарили на масле!) и очень вкусным. А если добавить к нему зелёных овощей и немного острого перца — то получится отличный и здоровый перекус.
Бонусом отметим ещё несколько необычных хот-догов, которые просто готовить. Клаудия подкрепляет ещё пару нетрадиционных и вкусных рецептов, справиться с приготовлением которых сможет каждый.
Хот-доги с беконом в рогалике: нарежьте сосиски на четвертинки, оберните беконом, добавьте сыр и вставьте в надрезанный посередине рогалик. Вместо рогалика можно использовать круассан без начинки.
Тако с чили-догом: Нафаршируйте сосиску в тако, покройте соусом чили с сыром и подавайте с гуакамоле.
Дог и вафли: Такую должен попробовать каждый любитель хот-догов. Приготовьте свою любимую вафлю, не доводя до хрустящей корочки. Заверните сосиску в вафлю и посыпьте любимыми начинками для завтрака. Для усиления вкуса можно добавить полоску бекона.
Приятного аппетита!